Кабель гибкий упрочненный марки КГУ с двойной армированной оболочкой

ООО «Азовская кабельная компания» освоен серийный выпуск гибких кабелей, являющихся аналогом ÖLFLEX CRANE VS (N) SHTÖU, производимого Lapp Group под торговой маркой Lapp Kabel. Кабель КГУ изготовливается согласно ТУ У 27.3-00217099-071:2019.

Конструкция кабеля КГУ

1. центральный упрочняющий элемент в виде жгута из высокопрочных синтетических нитей, изолированного резиной
  2. жила токопроводящая из медных луженых проволок класс 5 по EN Сепаратор из синтетической ленты.
  3. изоляция жилы из этиленпропиленовой резины EPR. Поверх изоляции может быть сепаратор из синтетической ленты.
  4. скрепляющая обмотка из синтетической ленты
  5. внутренний слой оболочки из резины на основе хлорсульфированного полиэтилена (CSM). Цвет желтый
  6. упрочняющая (армирующая) оплетка из полиэфирных нитей
  7. наружный слой оболочки из резины на основе хлорированного полиэтилена (CМ/СРЕ). Цвет желтый.

Область применения кабеля КГУ

Кабель применяется для подключения передвижного электрооборудования, конвейеров, кранов и других систем, где кабели многократно наматываются и сматываются (в т. ч. вертикально) на барабан и /или проходят через систему роликов при постоянно действующих растягивающих нагрузках к электрическим сетям при номинальном напряжении сети до 0,6/1 кВ переменного тока (AC) частотой до 400 Гц или постоянном напряжении (DC) до 1,5 кВ.